Власти США не могут доказать мошенничество До Квона, утверждают юристы

Власти США не могут доказать мошенничество До Квона, утверждают юристы


 


вложить деньги под проценты

Власти США не могут доказать мошенничество До Квона, утверждают юристы

Юристы, представляющие интересы основателя печально известного проекта Terra До Квона (Do Kwon) отвергают обвинения в мошенничестве. Они заявили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не смогла предоставить подтверждение обмана американских инвесторов.

Вчера, 21 апреля, адвокаты До Квона попросили судью отклонить иск SEC, заявив, что претензии регулятора необоснованны. Они утверждали, что законодательство США запрещает регуляторам «использовать федеральный закон о ценных бумагах для утверждения юрисдикции над цифровыми активами в этом случае», сообщает Bloomberg.

Помимо обвинений SEC, у До Квона есть и другие проблемы. На днях Прокуратура Черногории обвинила основателя Terraform Labs в изготовлении и использовании поддельного паспорта и других документов, удостоверяющих личность. Это может помешать экстрадиции Квона в США.

В конце марта До Квон был арестован в Черногории. Квона остановили в аэропорту Подгорицы (столицы Черногории) с поддельными документами. Черногория граничит с Сербией, там бывший криптомагнат скрывался еще с декабря прошлого года.

До этого он проживал в Сингапуре, но в сентябре 2022 года был вынужден переместиться в более безопасное место, так как власти Южной Кореи выдали ордер на арест соучредителя Terra.



вложить деньги под проценты

В феврале текущего года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила До Квону и компании Terraform Labs обвинения в организации крупного мошенничества с ценными бумагами.

«Мы утверждаем, что Terraform и До Квон не смогли предоставить общественности полное, справедливое и правдивое раскрытие информации, как это требуется для множества ценных бумаг криптоактивов, в первую очередь для LUNA и Terra USD. Мы также утверждаем, что они совершили мошенничество, повторяя ложные и вводящие в заблуждение заявления, чтобы укрепить доверие, прежде чем нанести ущерб инвесторам», — объяснил председатель SEC Гэри Генслер.

Крах Terra

Цены UST и LUNA начали свое падение 10 мая прошлого года. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась криптовалюта LUNA, с помощью которой руководители пытались спасти стейблкоин.

Итоги оказались ужасны — UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. 200 000 кошельков экосистемы Terra превратились в тыкву. Кроме того, множество проектов на блокчейне Terra также были уничтожены.

Инвесторы потеряли колоссальные деньги, а имя До Квона стало нарицательным.


Источник




вложить деньги под проценты