Илон Маск не против покупки Silicon Valley Bank

Илон Маск не против покупки Silicon Valley Bank


 


вложить деньги под проценты

Илон Маск не против покупки Silicon Valley Bank

Миллиардер Илон Маск заявил о готовности рассмотреть возможность приобретения закрытого властями Silicon Valley Bank (SVB).

I’m open to the idea

— Elon Musk (@elonmusk) March 11, 2023

Соответствующий твит он опубликовал в ответ на предложение сооснователя и CEO Razer Мин-Лян Тана о приобретении SVB компанией Twitter и превращении его в цифровой банк.

«Я открыт для этой идеи», — написал Маск.

В марте на конференции Morgan Stanley глава Twitter рассказал о желании создать «очень мощный финансовый опыт», который будет даже лучше платежного гиганта PayPal.



вложить деньги под проценты

«Вы хотите иметь возможность легко отправлять деньги с помощью Twitter на другой аккаунт одним кликом. Вы хотите иметь возможность зарабатывать проценты», — заявил миллиардер.

В пятницу, 10 марта, Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии закрыл SVB из-за «недостатка ликвидности и неплатежеспособности» и перевел под управление Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC).

Согласно FDIC, по состоянию на 31 декабря 2022 года общий объем активов SVB составлял около $209 млрд, а общий объем депозитов — порядка $175,4 млрд.

SVB является предпочтительным банком для широкого круга технологических стартапов в США. Компания насчитывает более 2600 клиентов из финтех-сектора.

9 марта акции SVB упали более чем на 60%, а его капитализация снизилась на $10 млрд после того, как учреждение объявило о размещении почти всех своих ценных бумаг на $1,75 млрд. Кроме того, венчурная фирма General Atlantic купила долю в банке на сумму $500 млн.

Ранее на фоне краха SVB стейблкоин USDC и алгоритмические «стабильные монеты» DAI и FRAX потеряли привязку к доллару США.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник




вложить деньги под проценты